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料理

能登食ならではのうま味

日本海に突き出た能登半島は、新鮮な魚介類の宝庫です。和倉温泉は、天然の良港七尾港をその懐に抱え、古来より能登の海産物を集散する港町として栄えてきました。心づくしの膳には、とろけるような甘エビ、きりっと身の締まったブリ、イカ、カニなど、能登ならではの旬の味覚が並びます。荒波にもまれたしなやかな旨みを肴に、加賀・能登の地酒を一献かたむけるのも愉しみのひとつです。
  • 汐 会席

    能登の漁港から水揚げされた新鮮な魚や能登里山の野菜など、能登の食材をお楽しみいただける会席料理。
    山海の幸をとり合わせた八寸や旬の新鮮な魚のお造り、鍋物や蒸し物に釜飯など、季節ごとの旬の食材を様々なお料理でお出しします。
  • 遥 会席

    旬の魚介類を中心としたお料理にA4ランクの和牛ステーキの付いた会席料理。
    渡月庵の肉汁たっぷりのやわらか和牛ステーキは、料理にうるさい地元のお客様にも喜ばれております。
    魚だけでなく肉の扱いにも長けた渡月庵板長こだわりの和牛ステーキをご賞味くださいませ。
  • 輝 会席

    お客様にお出しする直前まで生け簀で生きている鮮度抜群のアワビ、A4ランクのやわらか和牛ステーキ、そして日本海で獲れた海の幸など、能登の食材を存分にお楽しみいただける豪華会席料理です。
  • のどぐろ付き会席

    のどぐろは「白身のトロ」と称され、その味は絶品。
    渡月庵ではのどぐろを贅沢に2尾お付けした会席料理をご用意。
    1尾目ののどぐろは「しゃぶしゃぶ」、2尾目は「塩焼き」または「煮付」からお選びいただけます。
    人気の高級魚をご賞味くださいませ。
  • 冬三昧会席

    ブリや甘えびそしてズワイガニなど、冬の味覚をお楽しみいただける会席料理。
    甘えびやブリのお造り、丸ごと1杯の茹でガニ、そしてぶりしゃぶなど北陸の冬の味覚をご賞味くださいませ。
  • 紅(くれない)御膳 〈カニ尽くし御膳〉

    冬の味覚の王様のズワイガニをたっぷり2杯盛り込んだ会席料理。
    1杯目のカニは丸ごと1杯の茹でガニ。
    2杯目はカニ刺しと宝仙焼き。
    宝仙焼きは活ガニの甲羅を酒蒸しで焼き上げる渡月庵板長のオリジナルの一品。
    カニ解禁時期の期間限定の会席料理となっております。
  • 春会席 〈三種のエビ付会席〉

    旬の魚介類を中心としたお料理に北陸の春に獲れる三種のエビの付いた会席料理。
    足が早く、地元でしか味わえないガスエビや定番の甘えびはお造りでご用意。
    白エビはお造りとサクサクのかき揚げでご用意。
    春限定の会席料理となっております。
  • 食事処“満月”

    【大正ロマン漂う「満月」】
    100年前の建造当時から広間として使用されており、窓辺からはガス灯に照らされた渡月橋が見え、風情あふれるお食事会場でございます。
  • 食事処“蔵”

    【心地良い寛ぎ空間「蔵」】
    昔の蔵を改装したお食事会場「蔵」は、和モダンのしつらえで、日々の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた温かみある空間となっております。