1. トップ
  2. 料理

料理

能登食ならではのうま味

日本海に突き出た能登半島は、新鮮な魚介類の宝庫です。和倉温泉は、天然の良港七尾港をその懐に抱え、古来より能登の海産物を集散する港町として栄えてきました。心づくしの膳には、とろけるような甘エビ、きりっと身の締まったブリ、イカ、カニなど、能登ならではの旬の味覚が並びます。荒波にもまれたしなやかな旨みを肴に、加賀・能登の地酒を一献かたむけるのも愉しみのひとつです。
  • 汐 会席

    能登の漁港から水揚げされた新鮮な魚や能登里山の野菜など、能登の食材をお楽しみいただける会席料理。
    山海の幸をとり合わせた八寸や旬の新鮮な魚のお造り、鍋物や蒸し物に釜飯など、季節ごとの旬の食材を様々なお料理でお出しします。
  • 冬三昧会席

    ブリや甘えびそしてズワイガニなど、冬の味覚をお楽しみいただける会席料理。
    甘えびやブリのお造り、丸ごと1杯の茹でガニ、そしてぶりしゃぶなど北陸の冬の味覚をご賞味くださいませ。
  • 遥 会席

    旬の魚介類を中心としたお料理にA4ランクの和牛ステーキの付いた会席料理。
    渡月庵の肉汁たっぷりのやわらか和牛ステーキは、料理にうるさい地元のお客様にも喜ばれております。
    魚だけでなく肉の扱いにも長けた渡月庵板長こだわりの和牛ステーキをご賞味くださいませ。
  • のどぐろ尽くし会席

    のどぐろは「白身のトロ」と称され、その味は絶品。
    渡月庵ではのどぐろを贅沢に2尾お付けした会席料理をご用意。
    1尾目ののどぐろは「しゃぶしゃぶ」、2尾目は「塩焼き」または「煮付」からお選びいただけます。
    人気の高級魚をご賞味くださいませ。
  • のどぐろ付き会席

    “のどぐろ”は「白身のトロ」と称され、上質の脂質と、とろける身が特徴の人気の高級魚。
    のどぐろ付き会席では、ご夕食にのどぐろを丸々一尾お付けします。
    のどぐろの調理方法を塩焼き・煮つけ・しゃぶしゃぶからお選びいただけます。
  • 月会席 〈アワビ付き会席〉

    能登の山海の幸の料理に新鮮な活アワビの付いた“月会席”。
    鮑は蒸しアワビ、踊り焼き、刺身の調理方法からお好みの調理方法をお選びいただけます。
  • 輝 会席

    お客様にお出しする直前まで生け簀で生きている鮮度抜群のアワビ、A4ランクのやわらか和牛ステーキ、そして日本海で獲れた海の幸など、能登の食材を存分にお楽しみいただける豪華会席料理です。
  • 茜(あかね)会席 〈カニ尽くし御膳〉

    冬の味覚の王様のズワイガニをたっぷり2杯盛り込んだ会席料理。
    1杯目のカニは丸ごと1杯の茹でガニ。
    2杯目はカニ刺しと宝仙焼き。
    宝仙焼きは活ガニの甲羅を酒蒸しで焼き上げる渡月庵板長のオリジナルの一品。
    カニ解禁時期の期間限定の会席料理となっております。
  • 春会席

    能登の地物食材を使用した料理に春が旬の海老を付けた“春会席”

    足が速く、北陸でしか味わえない“ガスエビ”と、定番の“甘エビ”はお造里でご用意。
    宝石と称され、白い身が美しい“白エビ”はお造里とかき揚げでご用意。

    春の食材をご賞味くださいませ。
  • 食事処“満月”

    【大正ロマン漂う「満月」】
    100年前の建造当時から広間として使用されており、窓辺からはガス灯に照らされた渡月橋が見え、風情あふれるお食事会場でございます。
  • 食事処“蔵”

    【心地良い寛ぎ空間「蔵」】
    昔の蔵を改装したお食事会場「蔵」は、和モダンのしつらえで、日々の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた温かみある空間となっております。